Miele in vaso da 500 g
Miele di Castagno
Il suo colore è scuro e ambrato ed ha una consistenza piuttosto fluida. Anche il sapore è molto particolare, con un retrogusto amarognolo che lo distingue dagli altri tipi di miele.
Il miele di castagno è anche ricco di fattori nutrizionali ad azione antibatterica e antinfiammatoria, come i polifenoli, che rendono questo tipo di miele una buona soluzione per il trattamento delle faringiti.
Miele di Melata
La melata è una sostanza zuccherina secreta da alcuni piccoli insetti che per nutrirsi ingeriscono un’enorme quantità di linfa degli alberi, tanto da dover eliminare poi l’acqua e lo zucchero in eccesso.
Le api raccolgono e rielaborano questa sostanza zuccherina, trasformandola in melata.
Il miele di Melata è perfetto per chi non gradisce il sapore troppo dolce del classico miele: al palato risulta con un retrogusto leggermente amaro e aromatico. Ha un colore molto scuro e una consistenza liquida. Ha un indice glicemico più basso rispetto ad altri tipi di miele, ed è un ottimo rimedio naturale per calmare la tosse e lenire altri disturbi delle vie aeree.
Questo tipo di miele è particolarmente ricco di sali minerali e di oligoelementi (calcio, magnesio, manganese, sodio, potassio, rame, cromo e ferro); inoltre contiene molte vitamine e numerosi aminoacidi essenziali.
Miele di Millefiori
È tra le tipologie di miele più diffuse.
Proviene dalla naturale miscelazione del nettare raccolto dalle api all’interno dell’alveare, quindi si possono trovare sapori e caratteristiche di diversi tipi di fiori, a seconda del luogo e del diverso nettare che viene raccolto.
Il miele di millefiori stimola il rilascio di melatonina facilitando il sonno; stimola la memoria e la concentrazione e allevia stress e tensione. È meno calorico dello zucchero bianco e ha un minore impatto sulla glicemia, per questo è da preferire come dolcificante naturale.